Меню сайта |
 |
|
 |
Поиск |
 |
|
 |
Друзья сайта |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
26.04.2025, 15:10 |
В продолжении темы
| |
No | Дата: Вторник, 21.05.2013, 15:42 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Господа, всё было бы очень мило, если бы не ощущение противоестественности происходящего. Мы видим изможденного затравленного зверя, которого мучали на жаре сворой собак, а потом уволокли в изгаженной помётом клетке... И некоторые лукавые собеседники тут неловко пытаются интерпретировать это как достойнейшую забаву, а "Мишка", дескать, чуть ли не кайф от этого словил, чуть ли не сам попросил об этом! Бросьте вы это, откройте глаза и трезво , объективно посмотрите на свои затеи - они жестоки и подлы. Получать удовольствие от травли животного и от убийства (охота) - это девиация, извращение. Задумайтесь об этом. Есть множество куда более достойных занятий. Посмотрите чем занимается В. Пажетнов. Он в позитиве, а вы в деструктиве. Стыдно за поступки некоторых людей, ей Богу!
Сообщение отредактировал No - Вторник, 21.05.2013, 12:29 |
|
| |
ANNI_HUSKY | Дата: Вторник, 21.05.2013, 15:42 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Вы чего хотите добиться? ну вот прямо по пунктам. Цитата (No) Посмотрите чем занимается В. Пажетнов кто это вообще такой? надеюсь что больше вы тут смешить никого не будете, одно и то же нытьё уже утомляет.
Немецких овчарок натравливают на людей, этот момент вас не беспокоит? там ведь тоже собаке нужен диплом о работе.
Добавлено (21.05.2013, 13:09) --------------------------------------------- Цитата (No) Получать удовольствие от травли животного и от убийства (охота) - это девиация, извращение. считайте что я извращенец я ем мясо, люблю шашлыки и прочие мясные блюда. мясо только свежее предпочитаю, падаль как-то не в моём вкусе, да и одними травками питальтя не приучена. Цитата (No) "Мишка", дескать, чуть ли не кайф от этого словил, чуть ли не сам попросил об этом! мишку этого после соревнований отпустили погулять без цепей и тросов http://sobakiseligera.ucoz.ru/forum/64-75-22 ну и повторюсь, когда ноет женщина - это привычно, когда начинает ныть мужик - это по меньшей мере странно. а вы именно этим сейчас и занимаетесь.
вы путаете спорт и игрища ненормальных людей.
Цитата (No) Мы видим изможденного затравленного зверя, которого мучали на жаре сворой собак, а потом уволокли в изгаженной помётом клетке...
а вы глаза разуйте и увидите зачётные работы собак, медведя, который отдыхает "в свободном полёте" после этой работы (по ссылочке пройдите, не ленитесь) и такой вопрос: а как увозить медведя? в салоне своей машины? так она туда не влезет, это вам не кошка.
Добавлено (21.05.2013, 13:12) --------------------------------------------- почему медведь "она" - потому что это медведица.
Сообщение отредактировал ANNI_HUSKY - Вторник, 21.05.2013, 13:12 |
|
| |
ПаркерЯсмина | Дата: Вторник, 21.05.2013, 15:42 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| No, невнимательный вы человек! Прыгаете по верхушкам, но это и понятно- дилетант.
Цитата (No) Бросьте вы это, откройте глаза и трезво Мы тут все трезвые.Такие лозунги здесь неуместны, мы не на митинге.Нас не надо ни к чему призывать.Успокойтесь, однако.
|
|
| |
No | Дата: Вторник, 21.05.2013, 15:42 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| Медведя никак не надо увозить. Он должен жить на воле. С чего это Вы присвоили себе право распоряжаться его жизнью?
По поводу трезвости: фото со спиртным даёт повод для сомнений. Так что повнимательнее пересмотрите своё портфолио ;-), а то опять в просак попадёте. ;-)
Про "нытьё". Вы воздержитесь от навешивания ярлыков. А то знаете, я это получше Вашего явно умею. Но щажу Вас и не называю, например, шайкой озверевших кровожадных живодеров. Зачем это? Нужно убедительные аргументы и неопровержимые факты, а не использование одного из приёмов троллинга - я то сразу это всё отсекаю. Ещё раз обращаю Ваше внимание: либо Вы ведете полемику с соблюдением приличий и с уважением к собеседнику (даже если он по-Вашему не прав), либо остаётесь наедине с собственными необузданными эмоциями, сударыня. Что это ещё за "умом тронулись, уж извините". Нет, не извиняю, общайтесь без оскорблений, как я с Вами. А ещё умерьте свой менторский надменный тон. Поверьте, у Вас нет оснований и прав так разговаривать со мной. Жаль что общение проходит не лично, а то бы Вам многое стало понятнее. Так что призывы типа "глаза разуйте" оставьте для иных собеседников. Я сам прекрасно знаю когда, что и где мне открывать - имейте ввиду. Надеюсь, что Вы просто что-то попутали, и умеете общаться корректно в рамках приличия. А с деятельностью В. Пажетнова настоятельно рекомендую все же ознакомиться. Надеюсь, что Вы любезно избавите меня от поиска соответствующей лит-ры о нём для Вас? Спасибо.
А еще почитайте предметные материалы тех людей, коими по-праву гордится цивилизованное человечество.
( Л. Толстой, А. Чехов, Л. Да Винчи, А. Шопенгауэр и др.). Кст., одним из ключевых тезисов в рамках нашей полемики можно считать этот: "Поскольку у нас, людей, мозг развит лучше, не является ли нашим долгом защитить братьев наших меньших от, как бы странно это ни звучало, нас самих?" Джой Адамсон. Вы просто поразмышляйте над этим на досуге. Без агрессии, без априорного неприятия. Осознайте, что Ваша позиция как минимум не единственно верная... Удачи!
Сообщение отредактировал No - Вторник, 21.05.2013, 14:22 |
|
| |
ANNI_HUSKY | Дата: Вторник, 21.05.2013, 15:43 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| ну точно я не ошиблась, идите с миром и митингуйте у себя. Цитата (No) По поводу трезвости: фото со спиртным даёт повод для сомнений. Так что повнимательнее пересмотрите своё портфолио ;-), а то опять в просак попадёте. ;-)
у вас дети есть? представьте ситуацию, смотрю я ваши фото, а там детские фотографии, пикники на природе... и делаю вывод: ну точно алкаш-педофил, это пример того как вы делаете выводы. читайте внимательно: РАЗГОВАРИВАТЬ, ИМЕННО С ВАМИ, В ДРУГОМ ТОНЕ Я НЕ СОБИРАЮСЬ!
Цитата (No) А с деятельностью В. Пажетнова настоятельно рекомендую все же ознакомиться. меня не интересуют рекомендации каких-то незнакомых людей Цитата (No) Надеюсь, что Вы любезно избавите меня от поиска соответствующей лит-ры о нём для Вас? то есть вы о нём даже сказать ничего не можете... я не спрашиваю какие он труды писал, я спрашиваю кто это вообще такой?
Цитата (No) ( Л. Толстой, А. Чехов, Л. Да Винчи, А. Шопенгауэр и др.). Кст., одним из ключевых тезисов в рамках нашей полемики можно считать этот: "Поскольку у нас, людей, мозг развит лучше, не является ли нашим долгом защитить братьев наших меньших от, как бы странно это ни звучало, нас самих?" Джой Адамсон вы ещё "Белый Бим чёрное ухо" вспомните, ну ей Богу смешно. Цитата (No) Вы просто поразмышляйте над этим на досуге. Без агрессии, без априорного неприятия. Осознайте, что Ваша позиция как минимум не единственно верная... перечитайте несколько раз, это вам же по жизни пригодится.Добавлено (21.05.2013, 14:44) ---------------------------------------------
Цитата (No) Медведя никак не надо увозить. Он должен жить на воле. С чего это Вы присвоили себе право распоряжаться его жизнью?
а это особенно веселит. есть животные одомашненные, есть домашние и дикие. зоопарки есть всякие, заповедники, в курсе да? так вот эти медведи живут не в зоопарке, а с человеком, многие так живут, но не каждое животное вы можете отпустить "погулять", потому что зверь дикий, эти одомашнены настолько что их могут отпускать с цепи.
отвлекитесь от медведей, вы в цирк ходите? представления с животными смотрите? если да, то лично в глаза хоть одному из артистов всю эту лабуду про "какое право мы имеем решать судьбу животных..." говорили? сомневаюсь. а знаете как учат цирковых животных? я видела. смотрела как мартышек учат, её бьют палкой, а она, маленькая, ручки тянет к дрессировщику, он её опять бьёт, а она снова ручки тянет... зрелище ужаснейшее, я не досмотрела чем дело кончилось, меня хватило на первые 2 удара... так что не надо тут лозунги свои кричать, для этого у вас (я так думаю) есть свой круг общения. а вариантов у вас 2: 1. вы заканчиваете свои сопли и нормально общаетесь на форуме 2. просто идите откуда пришли и лейте в уши тем, кто готов всю эту ерунду слушать.
надеюсь вы сделаете правильный выбор
|
|
| |
Яро | Дата: Вторник, 21.05.2013, 15:43 | Сообщение # 16 |
 Генералиссимус
| Всем привет! Я приехала, но это не значит, что я за вами не следила.Просто заграницей,по долгу службы и с чужого компа я выходить не смогла. ПаркерЯсмина, фотосет удался! Просматривая другие ресурсы, а так же прессу, видела много твоих фотографий, видимо натыренных из этой темы.
No, Цитата (No) Без агрессии, без априорного неприятия. Дай Бог вам и не узнать, какие они бывают в агрессии! Тем более, что в чужой монастырь, со своим уставом(с).......сами понимаете.Странно одно, что дана ссылка на сайт, указаны все организаторы, но однако, Вы здесь...., а должны бы уже " бить во все колокола" на их сайте!Видимо, Вам так проще удовлетворять свои амбиции.
Цитата (No) А с деятельностью В. Пажетнова настоятельно рекомендую все же ознакомиться. Рекламу делаете?
Цитата (No) ( Л. Толстой, А. Чехов, Л. Да Винчи, А. Шопенгауэр и др.) А это Хто такие? Мы люди необразованные.  Добавлено (21.05.2013, 14:51) ---------------------------------------------
Цитата (No) Медведя никак не надо увозить. Он должен жить на воле Эти слова можно написать на плакате встать у зоопарка.Там в клетке не только медведи.
|
|
| |
oush | Дата: Вторник, 21.05.2013, 15:43 | Сообщение # 17 |
 Генерал-лейтенант
| Мне однажды очень хороший дрессировщик, кинолог, много лет проработавший в УГРо по тяжким насильственным и вышедший в отставку, признался. ( В отставке он занялся дрессировкой собак предпочитал овчарок, но справиться мог с любой, самой недрессируемой). Так вот. Он рассказал, что бывшие коллеги попросили его натаскать нескольких собак на поиск трупов - для работы надо. И ему пришлось отказаться. Знаете почему? Трупов в наличии у него не было, как собак дрессировать? Надеюсь не надо напоминать, как много людей ежедневно пропадает и как нужны такие собаки-розыскники. Но когда не на чем дрессировать, какие варианты?
http://www.detiostashkova.ru/
|
|
| |
No | Дата: Вторник, 21.05.2013, 15:43 | Сообщение # 18 |
 Рядовой
| А, ну так вы все же настаиваете на том, что в хамской и вздорной манере для вас общаться удобнее, органичнее? Искренне жаль. Ну что ж... каждому свое. Сорри, взаимностью тут ответить не могу - уровень не мой. Без обид.
Ну и несколько ремарок , пока есть 5 мин. времени. Вы меня митинговать никуда не отправляйте, плиз. И рот не затыкайте. Я сам решу где и что мне говорить. Это свободный форум, я ( в отл. от Вас, кстати) правил не нарушаю и выражаю свою точку зрения, которую вы бестактно всеми правдами и неправдами пытаетесь заглушить, не гнушаясь опускаться до оскорблений в адрес собеседника. Далее: ваш опус про каких-то педофилов вообще бесформенный поток сознания или очень неудачный и неуместный пример, как минимум. Тут уж без комментариев.
То, что вас не интересуют рекомендации я уже заметил и более того отметил разрушительные последствия этого. Надеюсь, что не все еще потеряно ;-)
А вот "Белого Бима" вы к месту вспомнили, только странно, что вам при этом смешно... Вы когда "Му-Му" читали, то тоже в конце гоготали что ли? И с цирком придётся вас разочаровать... Не хожу. И знаете почему? Дочка плачет, просит зверей отпустить на волю! Как видите — всё логично.
А вот у вас не очень: мартышку вам жалко, а медведя затравленного в т.ч. при вашем одобрении собаками нет?!!
|
|
| |
ПаркерЯсмина | Дата: Вторник, 21.05.2013, 16:11 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| No, Вы видимо так и не поняли, что Вам уже объясняли.В теме состязаний показан процесс в фотографиях.Тему я разделила, свой фотосет, на которой положен труд и время, я портить вам не позволю.Хотите полемики, рассуждайте здесь.По всей видимости, Вы думаете, что здесь на форуме, есть организаторы мероприятия, хочу огорчить, таковых здесь нет.
|
|
| |
No | Дата: Вторник, 21.05.2013, 16:53 | Сообщение # 20 |
 Рядовой
| 1. Цитирую: "Вы видимо так и не поняли, что Вам уже объясняли.". Между "не поняли" и "не доказали", есть принципиальная разница. Не надо наивно полагать, что если Вы не смогли навязать кому-то свою позицию, или отстоять свою, то этот человек значит недоумок. Это не так. Просто допустите, что есть мнение отличное от вашего и оно может быть более правильным. ;-)
2. Я писал не про работу фотографа, а, если хотите, в т.ч. про эмоции, которые возникают от просмотра фото. Хотя здесь для меня фотоснимки скорее имеют значение в качестве доказательства и иллюстрации возмутительного издевательства над животным. Не хочу обижать фотохудожника, просто в данном случае мне важнее этот аспект. 3. Моя - заставить людей задуматься над тем, что они делают, показать им неоднозначность , возможно, привычного для них действа, его пагубную, неприглядную сторону. Когда-то в юности и я был ярым поборником охотничьих страстей, писал материалы в журнал "Охота и ох. хоз-во", публиковал тематич. материалы в иных СМИ, но узнав об этом мире больше (гораздо больше), познав много страшных и поучительных истин, прислушавшись к голосам выдающихся гениев, которых когда либо порождало человечество, я радикально пересмотрел свои взгляды. Я понял, что получать удовольствие от чьих-то страданий противоестественно, что радость от общения с природой должна быть от гармонии с нею, а не от окровавленного мяса, не от стонов и страха , не от боли, которую животные испытывают ничуть не менее нашего. От того-то кадры травли собаками, измывательства над привязанным толстенной цепью зверем вызывают у меня ( и к счастью, у подавляющего большинства тверичей см. форум ТИА) протест и неприятие. Это не справедливо, подло, жестоко и мерзко. И куда приятнее читать и смотреть фотоотчеты профессора, человека с большой буквы, гуманиста, мировой знаменитости В. Пажетнова, который спасает десятки жизней братьев наших меньших - медвежат, которые почти во всех случаях становятся сиротами из-за того, что кому-то доставляет удовольствие затравить собаками и убить в берлоге их мать! Научитесь чувствовать и чужую боль, сопереживать чужому, пусть и медвежьему горю, посмотрите на природу не сквозь призму утилитарности и потребительства, она в плачевном положении по нашей вине и это далеко не "сопли", как вы пишете. Не рубите сук на котором мы все сидим и подумайте о потомках. Учите детей радоваться спасению медвежат, а не травле их собаками. Стройте для птиц скворечники, а не ловушки, учитесь наслаждаться созерцанием живых животных на воле, а не только в качестве жаркого. Надеюсь, что мой посыл понятен. Ну хоть кому-то. Более не имею возможности здесь общаться. Если захотите продолжить общение - пишите на ТИА. Честь имею.
|
|
| |
|