| Меню сайта |
 |
|
|
 |
| Поиск |
 |
|
|
 |
| Друзья сайта |
 |
|
|
 |
|
| Приветствую Вас, Гость · RSS |
16.01.2026, 15:39 |
|
Онлайн фотошкола.
| |
| Ромил | Дата: Четверг, 29.01.2015, 20:28 | Сообщение # 81 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Задача.
Экспозамер показывает, что идеальной экспозицией для съёмки является: Выдержка 1/200 с Диафрагма 5,6 ИСО 100.
Требуется произвести съёмку с диафрагмой 2,0 для получения размытого фона. Как надо изменить параметры съёмки? В ответе использовать слово "ступень".
|
| |
|
|
| ANNI_HUSKY | Дата: Пятница, 30.01.2015, 12:45 | Сообщение # 82 |
 Генералиссимус
| Для того, чтобы снимок получился более светлым, необходимо в фотоаппарате ......
- сделать выдержку более длинной - увеличить ISO - открыть диафрагму ( к примеру с 5 до 3,5 или вообще до 1,8) - там же сделать поправку экспозиции
Для того, чтобы снимок получился более тёмным, необходимо в фотоаппарате ......
- сделать короче выдержку - уменьшить ISO - прикрыть диафрагму (вплоть до 22 при необходимости) - и опять же, в меню фота сделать поправку экспозиции
|
| |
|
|
| ANNI_HUSKY | Дата: Пятница, 30.01.2015, 12:46 | Сообщение # 83 |
 Генералиссимус
| Ромил, на 6 задании я выдохлась )) попробую на практике, из головы - не знаю ))
|
| |
|
|
| ANNI_HUSKY | Дата: Пятница, 30.01.2015, 12:49 | Сообщение # 84 |
 Генералиссимус
| Ромил, по поводу того фото, где Кими... я исправляла в фш, не кидайте в меня тапки, но мне не нравится исправленный вариант. я понимаю что фото - мусор, но в тёплых тонах оно мягче, мне смотреть приятнее что ли. это что касается именно того снимка
|
| |
|
|
| Ромил | Дата: Пятница, 30.01.2015, 13:48 | Сообщение # 85 |
 Генералиссимус
| ANNI_HUSKY, вот теперь ответы правильные. Молодец!
Цитата ANNI_HUSKY (  ) Ромил, по поводу того фото, где Кими... я исправляла в фш, не кидайте в меня тапки, но мне не нравится исправленный вариант. я понимаю что фото - мусор, но в тёплых тонах оно мягче, мне смотреть приятнее что ли. это что касается именно того снимка Ругаться не буду. Незачем. Это не мусор. Просто я сторонник более реальных цветов. А лапушка очень симпатичная!
Задача, которую я дал, самая первая, а поэтому самая лёгкая. У неё всего 1 ответ для наших камер, ну может быть три ответа (для профессиональной камеры типа Nikon D4x).
|
| |
|
|
| ПаркерЯсмина | Дата: Пятница, 30.01.2015, 15:43 | Сообщение # 86 |
 Генералиссимус
| Цитата Ромил (  ) 1. Что такое экспозиция? Экспозиция – это количество света которое попадает на матрицу цифрового аппарата. Это сочетание «f/» числа (диафрагмы), выдержки и исо.
Цитата Ромил (  ) 2. При каких условиях возникает "пересвет"? ( Минимум - 3 условия)! f11, выд. 30 исо400
f5.6. выд. 30 исо100
f5.6. выд. 30 исо400
f5.6 выд.250 исо400
Вывод, пересвет бывает из за повышенного исо, не соответстствия значений выдержки и диафрагмы,значение диафрамагмы повышено, тем самым закрыв окно доступа света на матрицу.
Цитата Ромил (  ) 3. При каких условиях возникает недодержка? (Минимум - 3 условия!!!)
судя по этому снимку (F11выд.250 исо 100) уменьшено окно диафрагмы, уменьшено исо, повышена выдержка.
Цитата Ромил (  ) 4. Как фотограф может повлиять на экспозицию для осветления фотографии? повысить исо и уменьшить число диафрагмы.
Цитата Ромил (  ) 5. Как фотограф может повлиять на экспозицию для затемнения фотографии? уменьшить исо, увеличить число диафрагмы, при таких параметрах составляющих- увеличить число выдержки.
|
| |
|
|
| ПаркерЯсмина | Дата: Пятница, 30.01.2015, 15:49 | Сообщение # 87 |
 Генералиссимус
| Цитата Ромил (  ) Требуется произвести съёмку с диафрагмой 2,0 для получения размытого фона. Как надо изменить параметры съёмки? Переходим в режим AF, открытая диафрагма 2, исо уменьшаем до 100, выдержка обычная 125.
Цитата Ромил (  ) В ответе использовать слово "ступень". Фиг знает, видимо слово"Ступень" означает каждое действие.
|
| |
|
|
| Ромил | Дата: Пятница, 30.01.2015, 18:10 | Сообщение # 88 |
 Генералиссимус
| ПаркерЯсмина, не ответила на вопросы 2,3 я не просил сделать фотографии с пересветом и недодержкой, я просил ответить на вопросы. Ай-яй-яй! Пожалуюсь Эдику!
Цитата ПаркерЯсмина (  ) судя по этому снимку (F11выд.250 исо 100) уменьшено окно диафрагмы, уменьшено исо, повышена выдержка. Судя по этому ответу, вопрос не понят и не разобран.
Почитай ответы Анни, она всё точно написала.
Цитата ПаркерЯсмина (  ) уменьшить число диафрагмы.
Привыкай к терминам "открытая диафрагма" и "закрытая диафрагма"! Для осветления фотографии надо: - увеличить выдержку; - открыть диафрагму; - увеличить ИСО. Для затемнения фотографии надо: - уменьшить выдержку; - закрыть диафрагму; - уменьшить ИСО.
Задача не решена.
Цитата ПаркерЯсмина (  ) Переходим в режим AF, открытая диафрагма 2, исо уменьшаем до 100, выдержка обычная 125.
Если изменить условия так, как ты написала, то получится пересвеченная фотография. ИСО 100 дано в условии, уменьшить его на любительском фотоаппарате невозможно. Открытие диафрагмы и увеличение выдержки приведёт к засветке. Если перейти в режим AF с данными условия задачи, то будут другие значения. Какие?
Ступень - это не действие! Подсказка:
Синоним термина "ступень" в фотографии это стоп или EV.
Сообщение отредактировал Ромил - Пятница, 30.01.2015, 18:16 |
| |
|
|
| Ромил | Дата: Пятница, 30.01.2015, 18:11 | Сообщение # 89 |
 Генералиссимус
| Повторю условие задачи:
Задача.
Экспозамер показывает, что идеальной экспозицией для съёмки является: Выдержка 1/200 с Диафрагма 5,6 ИСО 100.
Требуется произвести съёмку с диафрагмой 2,0 для получения размытого фона. Как надо изменить параметры съёмки? В ответе использовать слово "ступень".
|
| |
|
|
| ПаркерЯсмина | Дата: Пятница, 30.01.2015, 18:59 | Сообщение # 90 |
 Генералиссимус
| Цитата Ромил (  ) Если изменить условия так, как ты написала, то получится пересвеченная фотография. У меня то не получилась.Да, эта фота обработана, но никакого пересвета не было.Просто снято портетником
Цитата Ромил (  ) Требуется произвести съёмку с диафрагмой 2,0 если надо фото. то обычным фотоаппаратом мне не сделать.Так как диафрагма у меня открывается только на 3.5. Если порассуждать?
|
| |
|
|
|