|
Онлайн фотошкола.
|
|
| Ромил | Дата: Четверг, 29.01.2015, 11:49 | Сообщение # 71 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| ANNI_HUSKY, Цитата ANNI_HUSKY (  ) снимала, убилась, но не даёт он мне синюшную картинку )) Значит с ББ не разобралась пока. Никон всё это делает легко и просто. Установи маленькую цветовую температуру в камере, например 2500К, или используй ББ для лампы накаливания при съёмке на
улице.Цитата ANNI_HUSKY (  ) выдержки сделала длиннее, раньше были 1500 - 2500, сейчас 200-400, Я уже писал, что для того, чтобы не было "шевелёнки" и снимок был резким, при съёмке без штатива надо устанавливать выдержку не длиннее, чем 1/Ф, где Ф - фокусное расстояние объектива.
Цитата ANNI_HUSKY (  ) на почте 2 урока? На почте 4 урока в первом письме и 1 урок во втором. + презентации к ним.
Цитата ANNI_HUSKY (  ) вот, режим s, флажок с тёплыми цветами стоит
ББ неправильный, ушёл в тёплые цвета!!! Но фото ещё можно спасти в ФШ.
Сообщение отредактировал Ромил - Четверг, 29.01.2015, 11:52 |
| |
|
|
| Ромил | Дата: Четверг, 29.01.2015, 12:03 | Сообщение # 72 |
 Генералиссимус
| ЗАНЯТИЕ 6. Экспозиция. Часть 1. Задание выслано на почту.
Учим серьёзно! Все вопросы по уроку выкладывать здесь.
Вопросов у вас, скорее всего, будет много.
Задание: 1. Что такое экспозиция? 2. При каких условиях возникает "пересвет"? ( Минимум - 3 условия)! 3. При каких условиях возникает недодержка? (Минимум - 3 условия!!!) 4. Как фотограф может повлиять на экспозицию для осветления фотографии? 5. Как фотограф может повлиять на экспозицию для затемнения фотографии?
Сообщение отредактировал Ромил - Четверг, 29.01.2015, 12:03 |
| |
|
|
| ПаркерЯсмина | Дата: Четверг, 29.01.2015, 13:21 | Сообщение # 73 |
 Генералиссимус
| Цитата Ромил (  ) Задание выслано на почту. получила.
|
| |
|
|
| Ромил | Дата: Четверг, 29.01.2015, 16:03 | Сообщение # 74 |
 Генералиссимус
| ПаркерЯсмина, небольшая подсказка для 6 занятия.
|
| |
|
|
| ANNI_HUSKY | Дата: Четверг, 29.01.2015, 17:14 | Сообщение # 75 |
 Генералиссимус
| завтра днём поснимаю на улице, про температуру поняла, она в тёплых стоит )) видео тоже завтра посмотрю или ночью, зависла от него, некогда компом заняться
|
| |
|
|
| ANNI_HUSKY | Дата: Четверг, 29.01.2015, 17:27 | Сообщение # 76 |
 Генералиссимус
| про режим пейзаж приятно была удивлена, спасибо фото завтра, теорию сейчас напишу
|
| |
|
|
| Ромил | Дата: Четверг, 29.01.2015, 17:42 | Сообщение # 77 |
 Генералиссимус
| ANNI_HUSKY, без проблем. Вряд ли я далее смогу выкладывать уроки так часто. Завтра выпишут с больничного. Многие темы мы с детьми ещё не разбирали, и они у меня ещё не написаны. Так что всему своё время.
|
| |
|
|
| ANNI_HUSKY | Дата: Четверг, 29.01.2015, 17:59 | Сообщение # 78 |
 Генералиссимус
| 1. Что такое экспозиция? Термин «Экспозиция» означает количество света, попадающего на светочувствительный фотоматериал за определенный промежуток времени. Три основных параметра, влияющие на экспозицию, — это чувствительность, выдержка и диафрагма. 2. При каких условиях возникает "пересвет"? ( Минимум - 3 условия)! ну тут логически если, то - неправильно выставлена ISO (завышено) - неправильно выставлена диафрагма (слишком открыта) - неправильно подобрана выдержка (слишком длинная) на полтиннике это очень наглядно видно (из моих объективов), пересвечивала кадр, начала менять выдержку и диафрагму и в итоге всё получилось
3. При каких условиях возникает недодержка? (Минимум - 3 условия!!!)
ну, исходя из предыдущего вопроса: - маленькое ISO (недостаточно света) - слишком сильно закрыта диафрагма (опять же мало света) - слишком короткая выдержка (очень непродолжительное время свет попадает на матрицу, ну или недостаточное время
4. Как фотограф может повлиять на экспозицию для осветления фотографии? при обработке в фш - сдвинуть бегунок вправо, тем самым осветлив кадр - использовать кривые
5. Как фотограф может повлиять на экспозицию для затемнения фотографии?
ну тоже самое: - бегунок влево (при изменении экспозиции) - кривые
это уже при обработке, при съёмке: прикрыть - приоткрыть диафрагму - изменить ISO - сделать длиннее - короче выдержку - сделать коррекцию экспозиции (после съёмки вернуть обратно на "0"
|
| |
|
|
| ANNI_HUSKY | Дата: Четверг, 29.01.2015, 18:01 | Сообщение # 79 |
 Генералиссимус
| Ромил, я сама завтра на приём иду, так что фотать смогу раз в неделю, в эти дни спала просто, отводила сына в садик и снова спать. а тут нам есть чем развлечься )) я ссылку только одну посмотрела ))
|
| |
|
|
| Ромил | Дата: Четверг, 29.01.2015, 20:22 | Сообщение # 80 |
 Генералиссимус
| Цитата ANNI_HUSKY (  ) при обработке в фш - сдвинуть бегунок вправо, тем самым осветлив кадр - использовать кривые
Пока никакого фотошопа!!! Речь идёт только о съёмке! 4 и 5 ответы не засчитываю. Вопрос был поставлен конкретно. Для того, чтобы снимок получился более светлым, необходимо в фотоаппарате ......
Для того, чтобы снимок получился более тёмным, необходимо в фотоаппарате ......
Сообщение отредактировал Ромил - Четверг, 29.01.2015, 20:25 |
| |
|
|