| Меню сайта |
 |
|
|
 |
| Поиск |
 |
|
|
 |
| Друзья сайта |
 |
|
|
 |
|
| Приветствую Вас, Гость · RSS |
19.01.2026, 00:34 |
|
Онлайн фотошкола.
| |
| ANNI_HUSKY | Дата: Суббота, 14.02.2015, 15:11 | Сообщение # 351 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| 28. Вы снимаете на природе портрет модели. Фон по вашей задумке должен быть размыт. По экспонометру вы нашли значение экспозиции; выдержка 60, диафрагма 8. С какими значениями выдержки и диафрагмы вы произведете съемку?
ну, я снимать буду на открытой диафрагме, f 2,8, ИСО 100, выд 1/500
29. Вы снимаете соревнования по велоспорту. По экспонометру вы нашли значение экспозиции: выдержка 125, диафрагма 8. С какими значениями выдержки и диафрагмы вы произведете съемку?
исо 200, f 2.8? dsl 1/1000
30. Вы снимаете пейзаж и очень красивые облака на небе. По экспонометру вы нашли значение экспозиции; выдержка 125, диафрагма 8. С какими значениями выдержки и диафрагмы вы произведете съемку?
выдержка 125 или 1/125? f 8 исо 200, выд 1/125
31. Вы снимаете модель на фоне природы. В кадр попадает довольно большой кусок неба. Каким образом вы будете осуществлять экспозамер?
я по модели буду
32. Вы фотографируете лыжника, стоящего на снежном склоне. Каким образом вы будете измерять экспозицию?
по лыжнику, а ещё у меня есть классная штука "съёмка на снегу / песке" ))
|
| |
|
|
| ANNI_HUSKY | Дата: Суббота, 14.02.2015, 15:21 | Сообщение # 352 |
 Генералиссимус
| 33. Вы фотографируете цирковой балаган в пасмурную погоду. Сюжет пестрит красками. Каким образом вы его будете снимать?
ой... можно так f2.8, исо 400, выд 1/2000 и добавлю яркость в настройках пользователя
34. Вы фотографируете два объекта, один из которых стоит от вас в пяти метрах, до другого – одиннадцать метров. Первый объект находится в тени, второй – освещен солнцем. На фотоаппарате штатный объектив. Как сделать так, чтобы оба эти объекта хорошо получились на фотографии?
закрыть диафрагму, экспозицию по средним тонам выставить, фокус навести сначала на одном, потом, не отпуская кнопку затвора, перевести на второго
35. Вы снимаете «мыльницей», снабженной автофокусом, отходящий от перрона пассажирский состав. Ни снимке резко получился только последний вагон из семнадцати. В чем причина?
ну может фокусировка стояла точечная, я бы с центр-взвешенной снимала, не идёт больше в голову ничего
36. Вы снимаете со вспышкой. Вы определили по калькулятору на вспышке, что для стандартных условий (выдержка 30) диафрагма должна составлять значение 11. Но ваш фотоаппарат имеет синхронизацию со вспышкой и с выдержкой 125, которую вы по условиям съемки и хотите использовать. Какое будет значение диафрагмы в этом случае?
не знаю, я не понимаю тут ничего
|
| |
|
|
| Ромил | Дата: Суббота, 14.02.2015, 15:53 | Сообщение # 353 |
 Генералиссимус
| 26. Определить максимально длинную выдержку, которая не приведет к смазыванию изображения, рассчитать диафрагму и установить гиперфокальное расстояние.
27. Коррекции вводить не надо, освещением второй вспышки можно пренебречь.
28. Для размывки фона необходимо максимально открыть диафрагму, Экспозиция будет следующая: диафрагма 2 (8-5,6-4-2,8-2), выдержка 1000 (60-125-250-500-1000).
29. Для съемки динамичных объектов вам надо сделать выдержку более короткой, но, с другой стороны, слишком открывать диафрагму тоже нельзя, так как уменьшится глубина резкости, а точность наводки на резкость оставляет в данной ситуации желать лучшего. Рекомендуемая экспозиция будет следующая: выдержка 500 (125-250-500), диафрагма 4 (8-5,6-4).
30. Коррекция в данном случае не нужна.
31. Направить экспонометр под углом в 45 градусов в землю и замерить экспозицию.
32. Подойти вплотную и замерить экспозицию по лицу модели.
33. В данном случае точно замерить экспозицию не представляется возможным. Поэтому при съемке использовать метод экспо-вилки.
34. Случай очень сложный. На снимке нормально получится либо один, либо другой объект. Либо их можно сделать «одинаково небрежными», замерив экспозицию одного и другого, а затем найти среднее значение. По шкале резкости найти необходимую диафрагму для их резкого изображения. Либо сделать выбор в пользу одного из объектов.
35. Автофокус не в состоянии найти расстояние до длинномерных объектов в перспективе. В данном случае эту функцию аппарата лучше отключить, и навести на резкость вручную.
36. Так как выдержка уменьшается на две ступени (30-60-125), то по закону взаимозаменяемости диафрагма должна увеличиться на две ступени (11-8-5,6). Экспозиция будет следующая: выдержка 125, диафрагма 5,6.
|
| |
|
|
| ПаркерЯсмина | Дата: Суббота, 14.02.2015, 21:25 | Сообщение # 354 |
 Генералиссимус
| Цитата Ромил (  ) 31. Направить экспонометр под углом в 45 градусов в землю и замерить экспозицию.
32. Подойти вплотную и замерить экспозицию по лицу модели. ты перепутал ответы? Как можно снять лыжника и замерить экспозицию по лицу? А модель на природе под углом45 гр в землю?
|
| |
|
|
| Ромил | Дата: Суббота, 14.02.2015, 21:47 | Сообщение # 355 |
 Генералиссимус
| ПаркерЯсмина, похоже. Спасибо.
|
| |
|
|
| ПаркерЯсмина | Дата: Суббота, 14.02.2015, 22:33 | Сообщение # 356 |
 Генералиссимус
| Ромил,
|
| |
|
|
| ANNI_HUSKY | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 08:18 | Сообщение # 357 |
 Генералиссимус
| ой... Наташ, ты всё поняла?
|
| |
|
|
| ПаркерЯсмина | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 09:03 | Сообщение # 358 |
 Генералиссимус
| ANNI_HUSKY, в общем, да.Но ...подгонять экспозицию все равно на месте придется.
|
| |
|
|
| Ромил | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 09:23 | Сообщение # 359 |
 Генералиссимус
| Цитата ПаркерЯсмина (  ) ты перепутал ответы? Проверил по учебнику. Нет, не перепутал. Всё правильно. Лыжника на ярком снегу снимать - экспозицию по лицу надо замерить, иначе будет провал по теням. А модель на фоне природы можно и по земле замер делать и по лицу. Одинаковая экспозиция будет. А так согласенг, в конкретных условиях придётся экспокоррекцию делать. Мне нравится снимать с небольшой недодержкой в минус 0,3 минус 0.7. По крайней мере не будет пересвета, а тени вытянуть можно.
|
| |
|
|
| ПаркерЯсмина | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 09:42 | Сообщение # 360 |
 Генералиссимус
| Ромил, вот про лыжника.В условиях сказано, что он стоит на снежном склоне.Нипанятно, какое расстояние? У меня ассоциируется что то типа пейзажа, что виден склон, лыжник, трасса.А получается на деле, что фотографировать надо только лыжника?Ну, это тогда типа портрета выходит.
|
| |
|
|
|