СОБАКИ СЕЛИГЕРИИ
Новогодние развлечения! - Форум Собаки Селигерии
Меню сайта

Поиск

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.05.2024, 10:05

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум Собаки Селигерии » Обо всем на свете » Поговорим по душам. » Новогодние развлечения!
Новогодние развлечения!
ANNI_HUSKYДата: Среда, 19.12.2012, 20:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Репутация: 495
Статус: Offline
скучно мне стало, зашла в инет и смотрю чем себя любимую порадовать biggrin
и нашла вот что:
Место твоего вдохновения

Развлечение на Новый год. Замороженные мыльные пузыри

Необходимо: вода, мыло хозяйственное, соломинка для коктейля, стакан, температура окружающей среды от -7 Цельсия и до бесконечности (при постановке опыта было -17 Цельсия), штиль.

Готовим смесь:
наливаем треть стакана воды, натираем мыло на мелкой терке или скоблим ножом. Полученный порошок засыпаем в воду, помешивая, но не сильно. Нельзя допускать образование на поверхности воды «пенки» из микропузырьков более чем 10 % от площади поверхности.

Порошок сыпать до тех пор, пока в комнатных условиях (+24) выдуваемые соломинкой пузырьки не начнут жить дольше трех-пяти секунд после отрыва от соломинки. То есть стенки должны быть прочными, но не толстыми.

Если использовать фейри-подобные средства, то пузыри становятся тонкими, непрочными, не могут ложится на снег, но более красиво кристаллизуются. При использовании шампуней пузыри получаются матовыми.

Как выдувать правильно: следует опустить соломинку до дна в стакан, таким образом внешняя часть соломинки окажется покрыта мыльным раствором.

Для лучшего эффекта можно наклонить стакан и, прижав соломинку к внутренней стенке, покрутить. Тогда на нее соберется мыльный осадок. После чего отомкнуть соломинку от стенки и плавно вынуть из стакана.

Постарайтесь, чтобы на конце соломинки захватилась часть «пенки».

Подносим соломинку горизонтально ко рту и начинаем дуть ритмичными, но со слабой амплитудой выдохами. Ритм приблизительно равен пульсу и должен идти по синусоиде, без резких перепадов. Саму соломинку плавно крутим, чтобы на краю не скапливалась лишняя влага или кусочки мыла, которые могут порвать пузырь.

Когда пузырь достигнет диаметра 4 - 6 см, мы отнимаем соломинку ото рта, даем войти внутрь холодному воздуху, и плавно покачивая, перемещаем пузырь с кончика на внешнюю стенку. Так, чтобы воздух больше не мог попасть в пузырь.

Плавно вращая вокруг оси, мы опускаем соломинку с пузырем на свежий (не втоптанный) снег. Если мы все делали правильно, то на днище пузыря скопилась «пенка», которая будет играть роль передатчика холода от снега, и подушки безопасности, которая не даст пузырю лопнуть.

Кладем этой подушкой его на снег, и ждем пару секунд. При температуре около -17 от момента отрыва соломинки от рта до момента соприкосновения проходит секунд 7.

Если внимательно присмотреться, то к тому моменту, когда мы поднесем пузырь к снегу, нижняя его часть будет на грани замерзания, очень вязкая. А верхняя, так как мы крутим в ней соломинку, которую греет тепло наших рук, еще будет сохранять свои свойства.

Через секунду после соприкосновения с поверхностью, когда пузырь припаяется днищем к снегу, мы плавно, но быстро, вынимаем соломинку из него. Если замешкаться, то пузырь порвется, т. к. уже замерзнет. Если поспешить, то пузырь еще не ставший вязким лопнет.

Можно также попробовать замораживать пузыри прямо на соломинке. Это удобнее в плане маневренности относительно источников света, если вы планируете их фотографировать. Да и узоры получаются лучше, чем если класть на снег.

Если же перед надутием пузыря прогреть воздух в легких, и не набирать на соломинку «пенку», то можно увидеть, как пузырь замерзает в полете. Главное, для успешной отстыковки, чуть активнее дунуть в соломинку и сразу прекратить, чтобы не взорвать пузырь очередью мелких, вылетающих следом.

Фотографы могут попробовать сделать снимки летящих пузырей в интересном ракурсе.

Добавлено (19.12.2012, 19:36)
---------------------------------------------
Новогодняя выпечка

Добавлено (19.12.2012, 20:00)
---------------------------------------------
Подсвечник из макарон.

Для изготовления подсвечника вам понадобится:
фигурные макароны, супер-клей, краска-спрей серебристого или любого другого цвета, стеариновая свечка.

Чтобы сделать подсвечник макароны состыкуйте друг с другом и склейте суперклеем.
Чтобы придать закругленную форму подсвечнику, приклеивайте небольшие макароны под углом к основанию.
Закругляйте подсвечник до тех пор, пока не получится форма чаши.

Сделайте подсвечник любой неправильной формы и нужной вам высоты.
Оставьте высохнуть клей на несколько минут.

Покрасьте получившийся подсвечник краской.
Дайте краске высохнуть и поставьте внутрь свечку.
Подсвечник готов, можно зажигать свечу!


Добавлено (19.12.2012, 20:10)
---------------------------------------------
Ёлочка из бумаги




Добавлено (19.12.2012, 20:15)
---------------------------------------------
а вот что я нашла для Светы biggrin
Место для собаки, где она может кутаться, закапываться и дурачиться как ей хочется.

Добавлено (19.12.2012, 20:27)
---------------------------------------------
Из маленьких бисерин можно сделать симпатичные новогодние игрушки.

Украсьте готовыми игрушками ваш дом для создания новогоднего настроения.

Для этих очаровательных игрушек вам понадобятся: бисер красного цвета, проволока и ленточка.

Нанижите на проволоку бисер.
Сформируйте из проволоки игрушки в виде звезд, елочек и сердечек.
В принципе все готово, вам осталось только повесить эти игрушки и украсить их бантиками из ленточки.

Добавлено (19.12.2012, 20:39)
---------------------------------------------
Снеговичек







 
ПаркерЯсминаДата: Среда, 19.12.2012, 20:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13350
Репутация: 1241
Статус: Offline
Идея с пузырями понравилась, но на морозе на такую процедуру не решусь.Больше всех понравился Дед Мороз. smile
 
ANNI_HUSKYДата: Среда, 19.12.2012, 21:00 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Репутация: 495
Статус: Offline
мне он тоже понравился! хочу Мурычу испечь такого biggrin

Добавлено (19.12.2012, 21:00)
---------------------------------------------
а чего на морозе не решишься-то? там и надо-то подуть, а тебе заснять! biggrin


 
ПаркерЯсминаДата: Среда, 19.12.2012, 21:01 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13350
Репутация: 1241
Статус: Offline
Я тоже пожалуй потренируюсь. smile
 
ПаркерЯсминаДата: Среда, 19.12.2012, 21:22 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13350
Репутация: 1241
Статус: Offline
ANNI_HUSKY, Насть, смотри Арсюше какую конфетную ёлочку можешь сделать.

 
ANNI_HUSKYДата: Среда, 19.12.2012, 21:24 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Репутация: 495
Статус: Offline
у нас такая 2 года стоит уже biggrin biggrin biggrin
правда я не так делала немножко. без скотча, а конфетки и бусы на скрепках висят

Добавлено (19.12.2012, 21:24)
---------------------------------------------
а вообще она очень здорово смотрится biggrin


 
ПаркерЯсминаДата: Среда, 19.12.2012, 22:43 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13350
Репутация: 1241
Статус: Offline
 
ANNI_HUSKYДата: Четверг, 20.12.2012, 01:02 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Репутация: 495
Статус: Offline
здорово! biggrin

 
ЯроДата: Четверг, 20.12.2012, 12:34 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5544
Репутация: 742
Статус: Offline
Интересно, каким соком покрашена шапка у Мороза, свекольным или морковным?
 
ANNI_HUSKYДата: Четверг, 20.12.2012, 12:44 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Репутация: 495
Статус: Offline
не знаю, тоже вот думаю чем деду шапку измазать biggrin

 
Форум Собаки Селигерии » Обо всем на свете » Поговорим по душам. » Новогодние развлечения!
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024