|
Учусь фотографировать.
|
|
| Ромил | Дата: Пятница, 26.01.2018, 17:11 | Сообщение # 1201 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| nadin, не уверен. Наташа тоже вот думала, что не получится, а вырастил начальницу нас свою голову
|
| |
|
|
| ПаркерЯсмина | Дата: Пятница, 02.02.2018, 23:03 | Сообщение # 1202 |
 Генералиссимус
| Ромил, гордись! А если поразмыслить, даже чудно как то))))Вот что угодно могла про себя представить, но чтоб стать председательшей, уж точно не представляла)))Хотя, в принципе, председателем может быть кто угодно (не обязательно фотограф), лишь бы умел матом ругацца, и быть гиперактивным Несмотря ни на что, это я в смысле культуры и этикета.Потому как все ругаются, что было очень неожиданно для меня))))
|
| |
|
|
| Ромил | Дата: Суббота, 03.02.2018, 07:17 | Сообщение # 1203 |
 Генералиссимус
| ПаркерЯсмина, ты молодец, хорошо училась, поэтому всё и получилось. А я вот Lightroom всё ещё осваиваю, поснимал к библиотечной выставке, так возникли вопросы с обработкой. Специально в РАВе снимал, а теперь мучаюсь. Завтра ещё одну фотосессию устроим.
|
| |
|
|
| ПаркерЯсмина | Дата: Суббота, 03.02.2018, 10:01 | Сообщение # 1204 |
 Генералиссимус
| Ромил, а в обще Lightroom не скачивала.В фотошопе бы разобраться со всем пониманием.Так до конца его и не изучила. на всё времени не хватает))))
|
| |
|
|
| Ромил | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 08:05 | Сообщение # 1205 |
 Генералиссимус
| ПаркерЯсмина, Lightroom конечно, проще, чем Фотошоп, но там свои заморочки. Да и размер РАВ файла очень большой: если JPEG имеет размер около 5 мегабайт, то RAW около 17. Зато Lightroom позволяет корректировать баланс белого и экспозицию без потери качества.
|
| |
|
|
| ПаркерЯсмина | Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 10:08 | Сообщение # 1206 |
 Генералиссимус
| Училась фотографировать мыльные пузыри:)

|
| |
|
|
| Яро | Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 17:09 | Сообщение # 1207 |
 Генералиссимус
| Красиво получилось.
|
| |
|
|
| nadin | Дата: Понедельник, 09.04.2018, 22:15 | Сообщение # 1208 |
|
Генерал-майор
| мои первые потуги знаю что все косячно, критику воспринимаю. обрабатывать не умею. что не так прошу обьяснить как. желание отбивать запрещаю 

|
| |
|
|
| ПаркерЯсмина | Дата: Вторник, 10.04.2018, 21:27 | Сообщение # 1209 |
 Генералиссимус
| Самый удачный кадр из трех, это пожар.Это я про композицию кадра, хотя справа столб мешает, поэтому, точку съемки надо выбирать, чтоб лишнего в кадр не лезло))).Фото дочки- вот тут нужен фото шоп, чтоб кадрировать фотографию. Получилась центральная композиция, лучше отрезать слева, за спиной пустоту и фотография смотрелась бы лучше. Рома придет, где то у него ссылка была про композицию кадра. Ну а пейзаж фигня))) в том смысле, что никакой художественности этот кадр не несет. А вот в тему о Селигере ты его выложила, так это правильно, потому что глядя на фотографию, можно понять, что озеро еще не проснулось и над Селигером прекрасная погода.Понятно, что ты учишься, но как бы это всего мой взгляд.И потом, в лоб солнце не фотографируй особо, а то камера может накрыться.
|
| |
|
|
| ПаркерЯсмина | Дата: Вторник, 10.04.2018, 21:28 | Сообщение # 1210 |
 Генералиссимус
| Цитата Ромил (  ) Сайт "Школа фотографии", здесь можно найти ответы на многие вопросы, касательные фотографии: Что такое композиция, как её организовать? Как снять портрет, пейзаж и многое-многое другое. http://www.schoolphotography.ru/ Вот, Ромил ссылку давал, почитай.Будет что то непонятно, все вопросы к Роме)))
|
| |
|
|