СОБАКИ СЕЛИГЕРИИ
Начинающий профессиональный фотограф - Страница 5 - Форум Собаки Селигерии
Меню сайта

Поиск

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.01.2026, 00:35

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Начинающий профессиональный фотограф
ПаркерЯсминаДата: Вторник, 20.08.2013, 23:59 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Статус: Offline
кстати, насчет завала горизонта много идет споров.Вот мне тоже не понятно, почему он должен быть ровный? Одно дело пейзаж, тут мне кажется все должно быть ровно.Но в портретах завалить допустимо.А сама лично терпеть не могу фотографии со специально заваленным горизонтом. smile

ANNI_HUSKYДата: Среда, 21.08.2013, 04:51 | Сообщение # 42
Генералиссимус
пусть они спорят, а мне не нравится biggrin если это горы, то должен быть другой ровный ориентир

ПаркерЯсминаДата: Среда, 21.08.2013, 09:14 | Сообщение # 43
Генералиссимус
ANNI_HUSKY, про пейзаж я и написала, что горизонт должен быть ровный, а остальном, даже не знаю.

РомилДата: Среда, 21.08.2013, 11:22 | Сообщение # 44
Генералиссимус
ПаркерЯсмина, так в тексте и сказано, что

Цитата (Ромил)
Когда вы станете грамотным (опытным) фотографом, то есть научитесь снимать, соблюдая правила, подумайте о том, что они существуют для того, чтобы их нарушать. Иначе, какое же от правил удовольствие?!

Получайте удовольствие от нарушения правил smile

ANNI_HUSKYДата: Среда, 21.08.2013, 17:29 | Сообщение # 45
Генералиссимус
не всегда оно (нарушение) оправдано. biggrin

РомилДата: Среда, 21.08.2013, 20:18 | Сообщение # 46
Генералиссимус
ANNI_HUSKY, конечно не всегда. С этим никто не спорит.

ANNI_HUSKYДата: Среда, 21.08.2013, 20:42 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Ромил, сейчас фоты доделаю и выложу. снимала в горах, я понятия не имею как мне выставить горизонт, честно. я даже ориентир себе найти не могу, по которому ровнять можно.

РомилДата: Среда, 21.08.2013, 21:01 | Сообщение # 48
Генералиссимус
ANNI_HUSKY, может и не надо ориентиры искать. Горы - они и есть горы. Вот у меня в камерах электронный горизонт есть. Где хочешь можно выровнять smile

ANNI_HUSKYДата: Среда, 21.08.2013, 21:04 | Сообщение # 49
Генералиссимус
в свою тему сейчас выложу фоты biggrin
может и не надо, не буду я умничать, устала ))

РомилДата: Четверг, 26.09.2013, 10:42 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Вот в Новгороде истории какие:

"У меня недавно ( в июне) - совсем прикол был, приходит женщина ( видимо мама когото из молодых) напечатать свадебных фотографий, как всегда куча слов посоветовали сделайте и т п , открываю на компе, а ТАМ - 80 процентов нерезких фоток ( загс вообще без пыхи в Р выдержки до 1\8 ). Я ей показываю и говорю - что печатать смысла нет, они все нерезкие там на некоторых тройное лицо сдернуто - а мне в ответ не парьте мне мозги, видимо вы денег хотите с меня больше содрать. У НАС НА СВАДЬБЕ БЫЛА профессиональная фотограф и ОНА СКАЗАЛА что когда придете печатать фотографии то там их можно будет ВСТАВИТЬ В ФОТОШОП И НАЖАТЬ КНОПОЧКУ И ВСЕ БУДЕТ ЧЕТКО - Я говорю ЖЕНЩИНА ПОКАЖИТЕ МНЕ ТАКУ КНОПКУ И Я БУДУ ВАМ БЕСПЛАТНО ПЕЧАТАТЬ ФОТОГРАФИИ ДОЛГО ДОЛГО)))).
Очередной раз понял что нельзя шутить с женщинами, обиделась ушла и я еще и виноватый оказался, фотограф с зеркалкой профи, а у меня машина печатная плоха-нерезкие фотки выдает."

Время такое, никто не хочет 'заморачиваться' учиться - мне сашка (видеоператор) рассказывал - выходит с регистрации в загсе и девочка фотограф подходит, говорит можно у вас с видео фотографий взять с регистрации, а то у меня ничего не получилось...., там взять то нечего, он сам на обложку диска у меня берет, когда вместе работаем.

Видимо мы старые уже, непонимаем ничего, люди проще ко всему относятся, неполучилось да и фиг с ним, надергаем с видео ( непонятно чего) переведем в ч/ б, если пересвет или недосвет, затонируем в какойнибудь непонятный цвет, накидаем зерна плюсом, нерезко - еще размытия добавим, чтобы совсем смазано было - потом скажем что это наше творческое видение и вы ничего не понимаете, придумали для отмаза новое слово КРЕАТИВНО, и учиться ненадо.

Недавно девочка заходила советоваться какой фотоаппарат купить, чтобы профессионально снимать, типа мама обещала взять кредит и купить фотик новый а старый ( у нее кэнон 40 вой) ее не устраивает, я ее спрашиваю а внешняяя вспышка есть, да говорит есть, а каая, незнаю - черная, а еще говорит обьектив хочу белый, на свадьбе говорит видела дяденька снимал хорошие фотки получились, а у меня обычный черный, неподучается так красиво, а вот фотик и обьектив поменяю все стане классно.

Я таких историй на целую книжку могу насобирать, спрашивается чему их в фотошколах учат...

В этом году вообще какая-то жесть, с весны уже столько "креатива" насмотрелся, и наслушался, говоришь вы хотябы инструкцию к фотоаппарату почитайте, а зачем, если что в фотошопе все исправим...

Недели две назад тоже приходил один горефотограф, свадьбу сестре снимал, на улице сплошной пересвет, информации просто нет, говорит на экранчике смотрел ярко все было красиво, смотрит на меня честными невинными молодыми глазками - выже профессионал посмотрите в фотошопе исправте быстренько, что вам стоит, а то сестренка расстроится. Я не знаю почему так получилось, что на компютере так плохо показывает - может у меня комп старенький...
Вот тут точно не знаешь плакать или.... И жалко вроде, и даже не его а сестру, и сделать то ничего не можеш , и не профессионал вроде, потому что ничего не можешь, если только заново нарисовать....

А да - напоследок, я понял недавно, что самое страшное слово - диафрагма, так выбивает людей из колеи, сразу столбняк начинается... И это в нынешнее время, когда информации в томже интернете ну просто завались...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026